Skip to content Skip to footer

Convitto di Verrès

LocationVerrès, AO, ItaliaAnno2020TipologiaArchitettura, StudentatoStatoConcorsoShare

Il nuovo convitto è ricavato all’interno degli spazi della Dépendance dell’ex-cotonificio Brambilla a Verrès, che vengono recuperati e valorizzati, preservando un pregievole esempio di architettura industriale. La proposta progettuale fonda le basi sull’idea che il nuovo convitto dovrà essere un luogo di esperienza, socializzazione e formazione personale degli studenti. Attraverso l’architettura potranno vivere esperienze diverse di condivisione e di conoscenza: dalla camera al corridoio, dal refettorio alla sala ricreativa, gli spazi sono pensati per favorire lo sviluppo della socializzazione fra gli studenti.  Il concept del progetto è quello di creare degli “ambienti”, diversi fra loro, che possano offrire allo studente svariate possibilità di vita comune o di raccoglimento: tra l’interno e l’esterno dell’edificio, si alternano spazi dedicati all’incontro a spazi più inclusivi. Ogni ambiente non è pensato per rispondere semplicemente all’esigenza funzionale, ma per attivare sinergie fra gli studenti, offrendo spazi articolati e flessibili per svariati usi.

Sede Legale
Corso Italia 43, Legnano (MI)

Dove trovarci
Via Luigi Pelandi 19, Bergamo

Per informazioni e nuovi progetti
info@ortles.eu

Ortles © 2024. All Rights Reserved. P.IVA 13390080961